出国签证
     · 签证国家一览表
· 日本签证
· 韩国签证
· 加拿大签证
· 澳大利亚签证
· 奥地利签证
· 新西兰签证
· 法国签证
· 安哥拉签证
· 以色列签证
· 新马泰签证
· 俄罗斯

 QQ:
                   金老师 QQ:304888087
    E-mail:
            cdwfvisa@163.com
 咨询电话:
                    028-86407771
                   
                    028-66747003
首页 >出国签证 > 日本签证>正文
 
日本 - 「同伴」签证的申请者
[ 2010-5-17 10:10:25] 作者:admin 来源:日本国驻重庆总领事馆

以下为日本人的中国配偶申请短期赴日签证(单次、多次)可适用的对象人员及所需提交的材料。提交的各个材料均为发行后3个月内有效(材料上若标有有效期,则应在有效期内提交)。 

☆注意事项

  申请者提交的各个材料须为发行后3个月以内的,(材料上若有记载有效期应在有效期内)除特别注明外均须提交原件1份。另外,在审查过程中,根据情况可能会要求申请人提出追加材料,请各位理解。请确认从申请日的次日到赴日预定日能确保5个工作日后再提出申请。审查结果若无问题,从申请日次日起算第5个工作日发放签证。
  由于签证申请数量增长迅速,为避免领事·签证大厅内的混乱,本馆决定从2009年12月21日起,所有的签证申请必须通过本馆指定的代办机构申请,请各位注意。

1、对象人员

(1)在中国国内居住1年以上的日本人(不包括无签证及持有有效期未满6个月的L签证人员)及现在与其共同居住的中国配偶。

(2)在日本停留期间,未违反出入境管理及难民认定法等日本国的法律。

※申请多次签证时,必须能确认结婚并在中国国内共同居住均1年以上,及申请人曾有一次以上的赴日经历。

2、所需材料

(1)申请人需提交的材料如下:

①日本入境签证申请表PDF(照片1张 竖4.5×横3.5~4.5)

②护照

③户口本首页及本人页复印件

④暂住证(仅限于户口不属于本馆管辖区域(重庆市、四川省、云南省以及贵州省)内的人员提供)

⑤数次签证申请理由书(仅限申请多次签证时提交)

(2)日本人配偶需提交的材料如下:

①护照复印件(包括首页、签证页、居留许可页及出入境记录页复印件)

※护照上的记录应能够确认其在中国停留1年以上。

②户籍謄本(发行后3个月内为有效)

(3)申请人或日本人配偶需提交的材料如下:

①家庭收入主要来源者的在职证明或能代替在职证明的材料

②家庭收入主要来源者的所得证明或能代替所得证明的材料

 

3、手续费

      单次签证 200元

      多次签证 400元